简体版
国际 / 正文

埃及總統塞西宣誓就職

當地時間4月2日,贏得埃及總統大選的現任埃及總統塞西在埃及新行政首都宣誓就職。這是塞西的第三個總統任期。

香港中通社4月2日電 當地時間4月2日,贏得埃及總統大選的現任埃及總統塞西在埃及新行政首都宣誓就職。這是塞西的第三個總統任期。

4月2日,在埃及新行政首都議會總部,現任總統塞西在就職儀式上講話(埃及總統府供圖)

當地時間2日上午11時許,總統就職儀式在埃及新行政首都議會總部舉行,塞西宣誓就職。他隨後發表就職演說,表示新任期將致力於在動蕩的地區環境中維護國家和民眾安全,實現發展與進步;最大限度利用埃及經濟資源,應對當前危機。

埃及2023年12月舉行總統選舉,塞西以89.6%的得票率當選,贏得第三個總統任期。現年69歲的塞西於2014年5月首次當選總統,2018年6月連任。

根據2019年修訂的憲法,埃及總統任期由4年延至6年。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園