简体版
艺术 / 正文

高政任中国国家博物馆馆长

4月17日,中国国家博物馆召开干部大会,会议宣布高政任中国国家博物馆馆长。

香港新闻社4月18日电 据文旅部主管的《中国美术报》消息,4月17日,中国国家博物馆召开干部大会,会议宣布高政任中国国家博物馆馆长。

公开资料显示,高政,男,汉族,1968年10月生,大学学历,中共党员。高政曾任文化和旅游部产业发展司副司长、文化和旅游部产业发展司司长、巡视员(其间:2014年6月—2015年9月任福建省莆田市人民政府副市长)、文化和旅游部国际交流与合作局(港澳台办公室)局长等职务。

此前担任中国国家博物馆馆长的是王春法,其曾在中国科协工作多年,2017年12月起担任中国国家博物馆馆长(副部长级)。

中国国家博物馆是代表国家收藏、研究、展示、阐释中华文化代表性物证的最高历史文化艺术殿堂,负有留存民族集体记忆、传承国家文化基因、促进文明交流互鉴的重要使命,也是国家文化客厅。

(综合自中新网、澎湃新闻)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

杨润雄:3月盛事录得逾32000人参与 下半年多项文艺活动促文化交流

國際刑事法院申請對哈馬斯和以色列領導人發布逮捕令

李家超:本地平台无再显示受禁“独歌”内容

李家超:全年盛事加码至210项 料带来72亿元消费额

本港失业率维持3% 失业人数微升至11.3万人

伊朗總統萊希遇難墜機事故還是另有隱情?

李家超与教资会成员会面探香港高教界最新发展