简体版
香港 / 正文

“香港悦读周”同乐日本周末举行 各区指定公共图书馆推多元活动

康乐及文化事务署(康文署)香港公共图书馆本周末(4月27日至28日)将举行“香港悦读周”同乐日,在各区指定公共图书馆推出多元活动,鼓励市民享受阅读乐趣。

4月27日在香港中央图书馆展览馆举行的同乐日精彩活动包括讲述中国传统民间故事《十兄弟》的故事剧场、中国杂技趣剧表演、扭汽球和摄影摊位。此外,粤港澳三地的公共图书馆早前以相同主题“阅读爱·爱阅读”举办“4·23世界阅读日创作比赛”。香港公共图书馆将于4月27日在中央图书馆举行颁奖典礼嘉许表现出色的香港参赛者,而三地的优胜作品亦会由同日至5月1日在展览馆展出,稍后移师至多间公共图书馆作巡回展览。

为配合本月弘扬中华文化办公室的成立,香港公共图书馆在“香港悦读周”的阅读焦点将为有关中国历史、人物故事和传统美德的书籍,以宣扬中华文化。指定公共图书馆会在4月27日及28日加入中华文化特色的布置,并举办专题书籍展览。一系列以中华文化为主题的活动亦会各区图书馆举行,包括亲子故事工作坊,剪纸、面粉公仔、活字印刷和彩虹书法等传统手工艺工作坊和摊位,以及供市民试穿华服及拍照的华服体验区。有关活动详情,请浏览网页。

以中华文化为主题的“快闪图书馆@香港悦读周2024”则会于四月二十八日在观塘YM2裕民坊举行。活动期间,由活动车特别设计成的“‘喜’动图书馆”将停泊在裕民坊外,向市民提供书籍借阅服务和体验公共图书馆电子资源的机会。裕民坊内将设置中华文化主题阅读区及书籍展览、互动故事装置,亦有中国历史人物角色扮演、中乐表演、故事大使讲故事、中式彩虹书法和手工线香工作坊等。该活动是康文署弘扬中华文化系列的节目之一。康文署一直积极推广中国历史和文化,透过举办多元化的节目和活动,让市民认识博大精深的中华文化,想获得更多资讯,请浏览网页。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

杨润雄:3月盛事录得逾32000人参与 下半年多项文艺活动促文化交流

國際刑事法院申請對哈馬斯和以色列領導人發布逮捕令

李家超:本地平台无再显示受禁“独歌”内容

李家超:全年盛事加码至210项 料带来72亿元消费额

本港失业率维持3% 失业人数微升至11.3万人

伊朗總統萊希遇難墜機事故還是另有隱情?

李家超与教资会成员会面探香港高教界最新发展