简体版
香港 / 正文

李家超:港人通晓两文三语 冀学生发挥所长讲好中国故事

行政长官李家超近日在致辞中表示,港人通晓两文三语,鼓励学生积极发挥所长,向海内外朋友多说国家和一国两制在港实践的好故事。

李家超致辞。

行政长官李家超5月18日出席第16届香港杯外交知识竞赛决赛暨颁奖典礼,他在致辞中表示,港人通晓两文三语,鼓励学生积极发挥所长,向海内外朋友多说国家和一国两制在港实践的好故事,特区政府会继续深化爱国主义教育和国家安全教育工作,期望校长和老师们积极在学校推广宪法和基本法教育。

李家超提到,是次竞赛的主题是“担当时代重任,涵养世界情怀”。本届竞赛一共有260多所学校参加,超过67000位同学报名,打破了历年纪录。学界的积极参与和同学的优秀表现,正好显示各位肩负重任的担当,我深感鼓舞。

他指,作为中国人,我们更应该多加留意国家在国际事务上的新动态、新发展,多加了解国家全面推进中国特色大国外交的新征程、新篇章,从而思考香港该如何更好融入国家发展大局,同时提升香港国际竞争力。

今年是中华人民共和国成立75周年,国家多年来在推进中国特色大国外交上取得丰硕成果,始终维护国家主权、安全、发展利益,同时推动各方的和平发展,在推动构建人类命运共同体发挥了重要的影响力,彰显大国之风。

李家超表示,世界正面临百年未有的大变局,香港同样在经济转型期,每名青年要深刻认识世界和国家发展大事,在变局中用新思维、新办法、新路径解决面临的问题,不断激发创新创造活力,开创新局面。当今世界复杂,地缘政治多变,有大的经济体经常政治挂帅,出现保护主义,贸易局势变得紧张,分裂加剧,作为中国人应该多加留意国家在国际事务上的新动态和新发展,多加了解国家全面推进中国特色大国外交的新征程,思考香港如何更融入国家发展大局,提升香港国际竞争力。

责任编辑:王可
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:学费加幅温和料学生可负担 加学费与财赤无关

杨润雄与上海政协副主席会面 探讨沪港文化艺术等合作交流

习近平:解放军在政治上面临的考验错综复杂

林定国:香港法治不受一人以偏概全言论影响

消息指大学明年起分3年加学费 刘智鹏:冀加幅靠向低百分比

许正宇出席陆家嘴论坛 指香港须留意利率环境影响

香港竞争力排名升至全球第5 黄伟纶:证明前景亮丽兼机遇满满