简体版
香港 / 正文

科大:理解向上调整学费政策 会作出相应配合

香港科技大学(科大)知悉特区政府教育局及大学教育资助委员会(教资会)有关分阶段调整受资助学位课程学费的决定。

资料图。

香港科技大学(科大)知悉特区政府教育局及大学教育资助委员会(教资会)有关分阶段调整受资助学位课程学费的决定。

作为8间受教资会资助的院校之一,科大理解是次向上调整学费的政策,是源于大学学费在过去20多年来未有调整 ,令资助学位课程回收成本的水平不断下降。大学相信政府在考虑学费调整幅度时,已综合审视香港经济的发展状况、不同家庭的负担能力 ,以及对高等教育发展的承担,从而确保本地高等院校能持续提供优质的教育。 科大会因应政府最新的学费政策,作出相应配合。

科大设有不同类型的学生资助计划,同学如有财务上的需要,可向大学提出申请。此外,科大亦提供多元化的奖学金,嘉许成绩优异,以及在运动、艺术或创新创业等非学术领域有突出表现的学生。奖学金不设得奖人数上限。

责任编辑:王可
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

港澳青年浙江行活动启动 李家超冀青年加深对国家发展认识

林定国:制裁威胁只是噪音 尊重特区法治离不开国家认同

法塔赫和哈马斯为何要在中国和解对话?

东盟国家各具优势 商界冀深入发掘市场商机

中联办召开领导班子会议 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

邓炳强率青少年领袖游开封 参观岳飞庙开封府等

中共中央决定深化财税体制改革 增加地方自主财力