简体版
香港 / 正文

李镇强:全力参与23条立法相关工作 确保高效完成立法

港区全国政协委员、立法会议员、自由党副主席李镇强于社交平台发文表示,3月将以全国政协委员身份,到北京出席全国两会。

右一为李镇强。

港区全国政协委员、立法会议员、自由党副主席李镇强于社交平台发文表示,3月将以全国政协委员身份,到北京出席全国两会。今年撰写的4份政协提案,与更好地发展经济,协助香港更好融入粤港澳大湾区发展有关。他在两会期间将一如既往尽心履行好全国政协委员的职责,共同努力为国家、为大湾区、为香港稳定繁荣作出更大贡献。

李镇强认为,财政司司长陈茂波日前发表的新一份财政预算案是一份“固本培元”的预算案,在特区政府本年度过千亿元财赤下,退税及宽免差饷的力度较往年减少,变相对中产阶层的支援不足,希望未来政府收入有改善的情况下,能重新加强支援中产人士及夹心阶层。而最受社会关注的全面撤销楼市“辣招”亦切实回应自由党的建议,相信将有助楼市交投,以及推动有意置业人士入市。

李镇强又表示,基本法第23条立法公众咨询已经结束,坚决支持特区政府履行宪制责任,尽快完成立法。他强调,作为立法会议员必定会全力参与立法相关工作,向特区政府反映社会各界对于立法的关注点,并确保立法能够高效地完成,为香港特区构筑更坚实的国安法律屏障。

责任编辑:王可
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園