简体版
资讯 / 正文

楼阳生:持续深化人文交流 推动中新双方合作取得新成果

香港新闻社3月1日电 河南省委书记楼阳生强调,河南与新加坡的交流合作源远流长,在中新友好关系框架下,双方在经贸、航空、教育、文旅等领域保持良好合作,取得丰硕成果。当前河南正处在高质量发展和加快发展的关键阶段,双方合作优势明显、互补性强,空间广阔、前景光明。

香港新闻社3月1日电 河南省委书记楼阳生2月29日在郑州会见新加坡驻华大使陈海泉一行。

楼阳生代表省委和省政府向陈海泉一行表示欢迎,对新加坡驻华使馆长期以来积极推动新加坡与河南交流合作表示感谢。他说,习近平主席同李显龙总理共同宣布将中新关系提升为全方位高质量的前瞻性伙伴关系,为两国关系发展提供了遵循、指明了方向。河南是中华民族和中华文明的重要发祥地,也是重要的经济大省、科教大省、开放大省。近年来,河南牢记习近平主席“奋勇争先、更加出彩”殷殷嘱托,锚定“两个确保”、持续实施“十大战略”,奋力推进中国式现代化建设河南实践,经济发展保持稳中向好、稳中提质、稳中蓄势的良好态势。河南与新加坡的交流合作源远流长,在中新友好关系框架下,双方在经贸、航空、教育、文旅等领域保持良好合作,取得丰硕成果。当前河南正处在高质量发展和加快发展的关键阶段,双方合作优势明显、互补性强,空间广阔、前景光明。我们愿与新方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,全方位拓展合作领域,全面提升重点领域合作水平,持续深化人文交流,推动双方合作取得新成果、再上新台阶,为中新两国关系发展不断注入新动力。

陈海泉感谢河南为推动新中合作高质量发展作出的积极贡献。他说,虽然是第一次到访河南,但河南深厚的历史文化、浓厚的创新氛围、良好的发展态势都给人留下深刻印象,对双方未来合作发展充满信心。新加坡愿和河南一道,推动各领域务实合作取得更加丰硕成果,为新中全方位高质量的前瞻性伙伴关系健康稳定发展贡献力量。

新加坡驻华使馆政务参赞林家毅,新加坡经济发展局大中华区副司长蔡宗伦、华北区主任陈颖瑜,省领导陈星、刘玉江参加会见。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園