简体版
香港 / 正文

高敬德出任紫荆党荣誉主席 顾委会主席耿焱提三点希望

香港新闻社3月2日报道 全国政协文化文史和学习委员会副主任、香港中华文化总会会长高敬德3月1日出任紫荆党荣誉主席,顾委会主席耿焱透过视频給紫荆党提出三点希望。

高敬德(左)出任紫荆党荣誉主席。

香港新闻社3月2日报道 紫荆党成立四周年暨甲辰年“金龙献瑞”新春团拜会昨日(3月1日)举办,会上宣布高敬德出任紫荆党荣誉主席,顾委会主席耿焱从北京透过视频讲话。  

现年68岁的高敬德是第十三届全国政协委员,现任香港太平绅士、香港中华文化总会会长、香港中国外商投资事务协调会会长、中外企业家合作委员会理事长。先后被云南、河北、天津、湖北、陕西等省聘为高级经济顾问。高敬德博士亦兼任亚太交通能源投资控股有限公司董事局主席、亚太航空运输控股有限公司董事局主席、亚太高科技投资(集团)有限公司董事局主席、恒丰资本有限公司董事局主席等重要职务。

紫荆党主席李山表示,紫荆党全力维护“一国两制,长期不变”,并会继续推动民间外交,促进香港和国际社会的民间交流,亦会支持青年学生投身科技创新事业,鼓励他们成为香港未来科技与经济发展的主力军。 

李山回顾了紫荆党过去四年的发展历程,表示:“紫荆党将不忘初心,继续全力维护‘一国两制,长期不变’,维护中央权威,锐意进取,克难前行,努力探索破解香港社会深层次问题的方案,为市民谋幸福,为香港谋发展。”

紫荆党荣誉主席高敬德强调,未来几年是香港实现“由治及兴 ”的关键期,紫荆党将发挥好团结香港社会的纽带作用,支持特区政府依法施政,促进香港繁荣稳定。

紫荆党顾问委员会主席耿焱在北京通过视频致辞,对该党提出三点希望,包括:

为港澳及未来在台湾实行执政党领导的多党合作制度作出理论和实践领域的贡献;

为建设有中国特色的香港资本主义作出贡献,推动香港改革管治和经济体制,探索解决社会深层次矛盾,形成独具特色的资本主义制度;

为贯彻“一国两制”做出贡献,帮助香港市民和社会各界准确领悟中央治港的新理念、新思想、新战略及新部署。

与会嘉宾合影。

晚宴出席者除了紫荆党骨干党员,亦有多名立法会议员及政商界人物。

责任编辑:马欣
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園