简体版
文化 / 正文

“梵高·乐印”展开幕 百年钟楼前上演沉浸式光影之旅

“梵高·乐印”艺术展28日在香港标志性的维多利亚港海滨长廊和尖沙咀钟楼开幕,上演一场融合艺术与科技的沉浸式光影旅程。

主礼嘉宾合影。

香港第二届“艺术@维港2024”活动3月25日至6月2日举行。作为本届活动的艺术项目,“梵高·乐印”艺术展28日在香港标志性的维多利亚港海滨长廊和尖沙咀钟楼开幕,在光影交错中将梵高的艺术精粹与维港美景同时呈现。

“梵高·乐印”艺术展由领贤慈善基金会与梵高文化遗产基金会携手合作。文化体育及旅游局局长杨润雄、康文署署长刘明光、领贤慈善基金主席王幼伦、领贤慈善基金常务总监张诗贤等作为主礼嘉宾,共同按下按钮点亮装置。随着钟楼钟声响起,梵高的画作也透过装置恢复生机,梵高的星空宛若在维港边流淌。活动现场众星云集,并邀请到歌手窦靖童及王菀之献唱,王菀之更演唱了自己以梵高为灵感创作的歌曲《画意》。

杨润雄在致辞时表示,康文署与K11集团、信和集团和领贤慈善基金三个合作伙伴携手合作,展出一系列艺术项目,美化尖沙咀海滨,呼应对岸添马公园的艺术装置,照亮维港两岸。开幕典礼结束后,杨润雄乘船在海上欣赏信和集团与本地艺术组织HKWALLS合作呈现的《流动光影》艺术展。

“艺术@维港2024”由5个艺术项目组成,是政府“夜缤纷”计画的另一种形式的尝试。其中,“梵高·乐印”展览由即日起至5月31日于香港文化中心露天广场举行。这是一场融合艺术与科技的沉浸式光影旅程,将梵高梦幻的艺术与香港的城市特质巧妙交织。

随着百年钟楼每小时的钟声响起,由Visura Studio的西班牙艺术家Vritis为展览特别创作、以梵高作品为灵感的艺术装置,将配合由高世章作曲、赵增熹监制的原创音乐《不见不散》,引领观众沉浸在美妙的视觉飨宴。

责任编辑:何晟
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園