简体版
文化 / 正文

许子东葛亮等香港作家作品入藏中国现代文学馆

3月29日,位于北京的中国现代文学馆内玉兰花盛开。多位香港知名作家欢聚于此,与内地及澳门作家代表畅谈港澳文学在中国文学版图扮演的重要角色。

香港作家代表团合影。

“万水千山总是情——欢迎港澳作家回家”系列活动29日在位于北京的中国现代文学馆启幕,香港作家代表向中国现代文学馆捐赠了自己的作品及香港文学珍贵资料,捐赠品入馆收藏。

当天香港作家代表及他们捐赠的作品包括:王燕婷《流光浅藏》、朱华《双城故事》、禾素《春天里的人们》、吴燕青《闪闪发光的事物学会匿藏》、周蜜蜜《文曲谱》、邱婷婷《苏生》、舒非《记忆中的风景》、罗光萍《无色之境》、何佳霖《度姆洛妃诗选》、潘明珠《捕捉时光·留住晴天》(与潘金英合著)、潘耀明《用生命写作的人——名家岁月留痕》、郭艳媚《菩萨低眉》、周瀚《灵魂,在阳光中飞舞》、许子东《重读20世纪中国小说》、程皎旸《危险动物》、吟光《港漂记忆拼图》、何冀平《疏香暗影》剧作集、葛亮先生《燕食记》。

作家、《香港文学》杂志主编游江捐赠了香港知名作家刘以鬯(1918-2018)手稿复印件《关于意识流》、《香港文学》1990年1月创刊五周年纪念号,及游江为本次活动创作的书法作品《万水千山总是情》。

责任编辑:王可
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園