简体版
文化 / 正文

第五届洛阳牡丹时装周开幕 古都文化与时尚璀璨融合

2024年4月1日晚,备受期待的第五届中国(洛阳)牡丹时装周在洛邑古城隆重开幕。

牡丹时装周举办。

香港新闻网4月2日电 洛阳,这座承载著千年文明历史的古都,以其独特的魅力与深厚的文化底蕴,再次成为全球时尚界的焦点。2024年4月1日晚,备受期待的第五届中国(洛阳)牡丹时装周在洛邑古城隆重开幕,作为第41届中国洛阳牡丹文化节的核心活动,本届时装周全面展现了洛阳的本土特色、文化魅力与创意活力。

本届时装周由洛阳市老城区人民政府主办,北京金牌熠家文化传播有限公司、洛阳梦里隋唐文化传媒有限公司联合承办,并得到河南省青年时尚促进会的大力支持,共同为洛阳打造了一场文化与时尚交融的视觉盛宴。

以“青春弄华彩,盛世振国风”为主题,本届时装周吸引了国内外知名设计师与中国十佳时装设计师的参与,他们的作品巧妙融合传统与现代,展现出洛阳作为文化古都和牡丹之城的独特魅力。时尚大秀中的国风作品,将自然之美与时尚之韵完美结合,赢得了观众的热烈反响。

开幕式当天,一场以“洛阳文旅新思维”为主题的座谈会汇聚了各界优秀人士,老城区人民政府全程参与,嘉宾们结合自身行业经验为洛阳文旅发展献计献策。时装周期间,模特选拔大赛为年轻模特提供了展示才华的平台,时尚产业展览则展示了洛阳时尚产业的最新成果与创新产品。

与国际高端家电品牌卡萨帝的联名合作,以及智能家电与时尚界的互动,体现了本届时装周创意驱动、美学引领、艺术点亮、科技赋能、跨界融合的活动理念。时装周深入挖掘时尚与文化、各行业间的内在联系,探索时尚产业与城市文化的融合发展之路,成为推动城市发展的重要动力。

牡丹时装周的成功举办,不仅为洛阳的时尚产业和文化产业注入了新的活力,也提升了洛阳在全球时尚界的知名度和影响力。展望未来,洛阳将继续以其独特的魅力和深厚的文化底蕴,引领时尚潮流,推动城市文化、旅游和经济的全面发展。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園