简体版
资讯 / 正文

中国前司法部长唐一军被查

中国官方通报,一年多以前由司法部部长转任江西政协主席的唐一军被查。

唐一军。(图源网络)

中国官方通报,一年多以前由司法部部长转任江西政协主席的唐一军被查。

中央纪委国家监委网站星期二(4月2日)公布,目前担任江西省政协党组书记、主席的唐一军涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

唐一军最后一次公开活动是在3月22日,据《江西日报》报道,当天他参加了江西省委理论学习中心组集体学习。

公开资料显示,唐一军今年63岁,曾长期在浙江省工作,担任过宁波市政协主席,宁波市委副书记、代市长,浙江省委常委、宁波市委书记,浙江省委副书记等职,2017年跨省履新,曾任辽宁省委副书记、代省长、省长。

唐一军在2020年出任司法部部长,去年转任江西省政协党组书记、主席。他曾是中共第十九届中央候补委员,在2022年10月的中共二十大落选中央委员。

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園