简体版
资讯 / 正文

台湾花莲海域7.2级地震 全台有震感

台湾花莲发生7.2级地震,全台有震感。

台湾东部海域发生7.2级地震,全台有震感。图为花莲民众拍摄的受损建筑。(互联网)

台湾花莲发生7.2级地震,全台有震感。

台湾中央气象署地震报告显示,地震发生时间为星期三(4月3日)7点58分,震级7.2,地震深度15.5公里。据台湾媒体中时新闻网和联合报,全台都有震感,台北等多地震感强烈,台北市剧烈摇晃至少1分钟。

震中位于花莲县政府南南东方25公里,位于台湾东部海域,最大震度花莲县6级强度。宜兰县、苗栗县、台中市、彰化县、新竹县、南投县、桃园市、新北市、台北市达到5级强度,台东县、嘉义县、云林县、高雄市、新竹市、台南市、屏东县达到4级。

中国大陆多个城市,包括上海、杭州、厦门、福州、泉州、宁德、深圳、温州、南昌、武汉等地的网民都在社交媒体上表示,地震发生时有强烈震感。

另据台湾气象署,在7点58分发生了地震后,又发生多次余震,其中8点11分发生6.5级地震,深度5.5公里,地点在花莲县政府北东方12.7公里,位于花莲县近海。

花莲县政府8时40分发布快讯宣布,“因应本县地震不断发生,从现在起停班停课”。

台湾多地交通受到影响,台北、高雄和新竹的捷运都发出通知,营运线路暂停营运40至60分钟。台北捷运表示将进行安全检查,提醒赶时间的旅客改搭其他交通工具或利用其他转乘站转乘。

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園