简体版
香港 / 正文

90学员参加共创明“Teen”云南团 蔡若莲冀装备向上流动能力

香港新闻社4月3日报道 教育局局长蔡若莲昨日(2日)晚上在云南昆明出席“共创明‘Teen’计划”云南文化体验学习团闭幕典礼。

蔡若莲在“共创明‘Teen’计划”云南文化体验学习团闭幕典礼上致辞。(政府新闻处)

蔡若莲在典礼致辞时表示,“共创明‘Teen’计划”旨在通过政、商、民三方协作,精准帮助初中学生自强自信,装备他们向上流动的能力。透过计划,同学可以广泛接触社会贤达与专业精英,开阔眼界,提高社交能力,建立正向人生观,明确自己的人生目标。

蔡若莲表示,年轻一代成长成才,不但关系个人的向上流动机会,家庭的幸福,还关系到国家的未来与民族的命运。她希望同学好好装备自己,锤炼本领,成为才德兼备的终身学习者;深刻认识国家及世界发展大势,把握“一国两制”的独特优势,成为建设美好香港、实现民族复兴的贡献者。

蔡若莲亦代表特区政府衷心感谢云南省各领导及有关部门和机构的支持、九龙东区各界联会的赞助,以及香港九龙潮州公会青年委员会的安排,让是次学习团能够顺利举行。

今次学习团是第二期“共创明‘Teen’计划”中行程最远的学习团,共有90名学员参与,到访昆明、大理和丽江古城,参访著名企业、与当地青年交流,以及与省领导和官员会面,从不同角度了解国情和国家经济发展。

蔡若莲昨日中午与云南省人民政府港澳事务办公室官员会面;下午到访云南师范大学,了解该校与香港教育大学共同制作的“一带一路”多语教育资源,并在其间与云南省教育厅官员会面。蔡若莲今日(3日)结束访问行程,下午返抵香港。

责任编辑:马欣
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園