简体版
国际 / 正文

伊朗總統:若攻擊伊朗,以色列政權將不復存在

伊朗總統萊希當地時間23日表示,如果以色列攻擊伊朗,以色列政權將不復存在。

香港中通社4月24日電 據伊朗伊斯蘭共和國通訊社(IRNA)報道,伊朗總統萊希當地時間23日表示,如果以色列攻擊伊朗,以色列政權將不復存在。

伊朗總統萊希(資料圖)圖自新華社

“如果猶太復國主義政權再次犯錯,攻擊伊朗神聖之地,情況將會不同,不清楚這個政權是否還會維持下去。”萊希在訪問巴基斯坦期間談到以色列時說。

報道說,萊希對以色列政權針對伊朗領土的任何潛在侵略行為發出了嚴厲警告。

據報道,萊希還批評西方國家一邊聲稱捍衛人權,一邊支持以色列政權在加沙地帶實施種族滅絕行動。“今天,最大的人權侵犯者是美國人和西方人,他們捍衛人權的說法也是空洞的。”萊希表示。

以色列4月1日對伊朗駐敘利亞外交機構實施空襲,作為報復,伊朗本月13日對以色列境內軍事目標發起無人機和導彈打擊。4月19日,以色列對伊朗發動了報復襲擊。美國《紐約時報》透露稱,以色列使用一種能避開伊朗雷達系統的高科技導彈襲擊了守衛伊朗核設施的S-300防空導彈陣地,“此舉旨在通過展示以色列的進攻能力來傳遞威懾信息”。報道稱,以軍這次進攻瞄準的並非外界猜測的空軍基地,而是負責保衛納坦茲鈾濃縮設施的S-300防空導彈陣地。報道稱,從衛星照片可以看到防空陣地上的機動雷達車被摧毀後的殘骸,周圍的地面被燒成焦黑色。而在以軍襲擊前拍攝的照片可以看到該雷達車與附近的導彈發射車。報道還提到,除了被摧毀的雷達車外,防空陣地的其他車輛似乎基本上都毫發無損,“表明了這次襲擊的精確性”。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

杨润雄:3月盛事录得逾32000人参与 下半年多项文艺活动促文化交流

國際刑事法院申請對哈馬斯和以色列領導人發布逮捕令

李家超:本地平台无再显示受禁“独歌”内容

李家超:全年盛事加码至210项 料带来72亿元消费额

本港失业率维持3% 失业人数微升至11.3万人

伊朗總統萊希遇難墜機事故還是另有隱情?

李家超与教资会成员会面探香港高教界最新发展