简体版
香港 / 正文

网传大家乐被追收260万欠款 集团澄清绝无此事已报警

本港网上流传一张大家乐集团被催收欠款的字据,称大家乐集团拖欠大亿糖业有限公司260万港元,出现“有糖出冇粮出”的情况。

资料图。

本港网上流传一张大家乐集团被催收欠款的字据,称大家乐集团拖欠大亿糖业有限公司260万港元,出现“有糖出冇粮出”的情况。大家乐及大亿糖业今日(21日)就事件澄清,指相关信息为伪造,并不属实。

网上流传的催收欠款的告示署名为大亿糖业有限公司董事李炳良,内容指大亿糖业与大家乐为长期合作伙伴,明白到近年各行各业经营环境困难,但“有糖出冇粮出”实属无奈,又“恳求贵公司尽快清还拖欠本公司港币$2,600,000砂糖欠款”。

大家乐集团澄清指,今日发现数间分店闸外遭人张贴追收欠款告示,严正澄清相关信息为伪造,并不属实。集团指已与大亿糖业贸易有限公司沟通,该公司负责人亦澄清绝无此事,并已就事件报警。集团表示保留追究散布虚假信息者一切法律责任的权利。

大亿糖业回覆查询时指,有关告示属“恶作剧”,并无此事,指过往曾与大家乐集团合作,但已多年无再合作,并已就事件报警。

责任编辑:马欣
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:学费加幅温和料学生可负担 加学费与财赤无关

杨润雄与上海政协副主席会面 探讨沪港文化艺术等合作交流

习近平:解放军在政治上面临的考验错综复杂

林定国:香港法治不受一人以偏概全言论影响

消息指大学明年起分3年加学费 刘智鹏:冀加幅靠向低百分比

许正宇出席陆家嘴论坛 指香港须留意利率环境影响

香港竞争力排名升至全球第5 黄伟纶:证明前景亮丽兼机遇满满