简体版
资讯 / 正文

赵一德:携手推进科技创新产业升级 高标准推进苏陕协作

香港新闻社5月21日电 陕西省委书记赵一德表示,希望双方抢抓全国统一大市场建设等战略机遇,进一步拉紧感情“纽带”、深化产业“联姻”,携手巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、促进城乡融合发展,携手推进科技创新产业升级、因地制宜发展新质生产力,携手扩大对内对外开放、服务构建新发展格局。

 

香港新闻社5月21日电 江苏党政代表团19日至20日抵陕考察期间,两省在西安举行苏陕协作工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,共商深化苏陕协作,共谋服务全国大局。

陕西省委书记赵一德主持会议并讲话,江苏省委书记信长星讲话。省长赵刚、江苏省省长许昆林分别介绍两省经济社会发展和苏陕协作情况。

赵一德代表陕西省委省政府对江苏党政代表团的到来表示欢迎,向江苏长期以来给予陕西的大力支持表示感谢。他说,近年来,江苏按照习近平总书记指引,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,奋发进取、勇挑大梁,推动“强富美高”新江苏现代化建设呈现新气象,成就令人瞩目,经验值得陕西认真学习借鉴。作为经济大省,江苏坚决贯彻党中央决策部署,以服务区域协调发展、促进共同富裕的大格局大担当,高标准推进苏陕协作,倾情倾力支持陕西经济社会发展,谱写了新时代苏陕版“山海情”。当前,陕西正在深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,奋力谱写陕西新篇、争做西部示范,这离不开江苏的鼎力支持。新征程上,希望双方抢抓全国统一大市场建设等战略机遇,进一步拉紧感情“纽带”、深化产业“联姻”,携手巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、促进城乡融合发展,携手推进科技创新产业升级、因地制宜发展新质生产力,携手扩大对内对外开放、服务构建新发展格局,携手实施中华文明探源工程、促进文化旅游融合发展,携手提升战略保障能力、服务构建新安全格局,更好推动两省联动发展、共同发展,不断为强国建设、民族复兴伟业作出新的贡献。

会前,两省领导看望了江苏援陕干部。在陕期间,江苏党政代表团考察了中国西部科技创新港、比亚迪股份有限公司、法士特高智新科技有限公司、新雨丹中药材科技有限公司、丹凤中学、丹凤酒庄等。

省领导方红卫、孙大光、蒿慧杰、樊维斌、杨广亭、张晓光,江苏省领导韩立明、刘小涛、储永宏、马欣,西安市领导叶牛平,西安交通大学领导卢建军参加有关活动。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:学费加幅温和料学生可负担 加学费与财赤无关

杨润雄与上海政协副主席会面 探讨沪港文化艺术等合作交流

习近平:解放军在政治上面临的考验错综复杂

林定国:香港法治不受一人以偏概全言论影响

消息指大学明年起分3年加学费 刘智鹏:冀加幅靠向低百分比

许正宇出席陆家嘴论坛 指香港须留意利率环境影响

香港竞争力排名升至全球第5 黄伟纶:证明前景亮丽兼机遇满满