简体版
文化 / 正文

流行文化節|《三俠四義》音樂會七月舉辦 門票6·12發售

由康乐及文化事务署主办的“香港流行文化节2024”七月举办两场流行音乐会《三侠四义》,门票12日(星期三)起公开发售。

流行音乐会《三侠四义》。

由康乐及文化事务署主办的“香港流行文化节2024”七月举办两场流行音乐会《三侠四义》,音乐会由著名本地音乐监制王双骏精心策划,集合本地乐坛4名新生代歌手和一众顶尖音乐人,重新演绎由殿堂级作曲家顾嘉辉和填词人黄沾所创作、与文坛巨匠金庸作品相关的经典歌曲,传承不朽乐章。门票12日(星期三)起公开发售。

金庸笔下的文学著作言文行远,顾嘉辉和黄沾为其作品所谱出的经典乐曲和歌词亦余音缭绕。王双骏作为是次流行音乐会的音乐总监,将与多位本地才华洋溢的音乐人,包括恭硕良(鼓)、瞿俊僖和郑晴(结他)、黄维一和朱肇阶(键盘)、黄玮中@The Hertz、谢芊蕾和谢芊彤(和音)等,为三位巨擘在七十至九十年代期间所创作的香港流行文化经典注入新活力,并邀得歌手李骏杰、吴林峰、岑宁儿和邓小巧重新演绎相关的经典主题曲与配乐,让一代的辉煌引发新一代的共鸣。

王双骏曾为多位香港歌手如麦浚龙、陈奕迅、谢霆锋、吴林峰、柳应廷等的音乐专辑和演唱会担任监制或音乐总监。他曾获颁多个奖项,包括《叱咤乐坛流行榜颁奖典礼》的“编曲人大奖”和“至尊唱片大奖”、第30届金曲奖的“最佳专辑制作人”和十大劲歌金曲幕后大奖的“最佳编曲奖”等。

香港流行文化节2024:《三侠四义》音乐会7月21及22日(星期日及一)晚上8时在香港文化中心音乐厅举行,票价分680元、880元及1080元,门票12日(星期三)起在城市售票网发售。开售首天只限城市售票网网站、流动购票应用程式URBTIX(Android、HarmonyOS及iPhone/iPad版)及电话购票热线(3166 1288)购票,每人每次限购最多四张门票;开售第二天(13日)起加设城市售票网售票处及自助售票机售票。查询节目详情及购票优惠,请致电2268 7321,或浏览网页。

今年第二届香港流行文化节以“也文也武”为主题,带领大家穿梭古今,纵横文武,展示香港流行文化如何传承、流转、融和与突破。其他以金庸、顾嘉辉及黄沾为主题的节目包括“侠之大者—金庸百年诞辰纪念·江湖盛汇”、“侠之大者—金庸百年诞辰纪念·任哲雕塑展”、“阅读角—金庸的武侠天地”、“书籍介绍:细味金庸小说”、“侠骨文心—查良镛博士藏品展”、“《文又得武又得》经典武侠剧服饰道具展览”、“江湖百炼,侠影千相:金庸小说的多维阅读”专题讲座、“香港音乐家群像系列:顾嘉辉与黄沾音乐文献选粹”及沧海一声笑—黄沾。

责任编辑:米莱
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:学费加幅温和料学生可负担 加学费与财赤无关

杨润雄与上海政协副主席会面 探讨沪港文化艺术等合作交流

习近平:解放军在政治上面临的考验错综复杂

林定国:香港法治不受一人以偏概全言论影响

消息指大学明年起分3年加学费 刘智鹏:冀加幅靠向低百分比

许正宇出席陆家嘴论坛 指香港须留意利率环境影响

香港竞争力排名升至全球第5 黄伟纶:证明前景亮丽兼机遇满满