简体版
资讯 / 正文

今年端午節中國國內1.1億人次出遊

端午節假期,全國國內旅游出遊合計1.1億人次,同比增長6.3%;國內遊客出遊總花費403.5億元人民幣,同比增長8.1%。

香港中通社6月10日電 據中國文化和旅遊部數據中心10日測算,端午節假期,全國國內旅游出遊合計1.1億人次,同比增長6.3%;國內遊客出遊總花費403.5億元人民幣,同比增長8.1%。

小豬民宿平台數據顯示,端午期間,熱門城市民宿訂單量較往年同期增長47%。最受歡迎TOP10的目的地分別是:成都、重慶、昆明、廣州、青島、西安、上海、長沙、杭州,天津。

大批遊客選擇在本地休閑或近程旅遊,城郊親水、採摘、農事體驗、露營等項目受到青睞,文化場館、商業街區成為遊客的主要遊憩空間。

避暑遊、研學遊、親子遊成為很多遊客的首選,參與夜間遊的遊客比例達22.3%,各地文化和旅遊系統綜合保障工作及時有力,旅遊市場安全平穩運行。

雲南、青海、甘肅、內蒙古、貴州等地成為年輕人自駕遊、避暑遊的熱門選擇。電視劇《我的阿勒泰》的熱播帶動以新疆阿勒泰地區、伊犁州尼勒克縣等為代表的自駕遊目的地持續火熱。北京環球度假區、上海迪士尼度假區、珠海長隆度假區等“門票+酒店”的自由行套餐備受歡迎。

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:学费加幅温和料学生可负担 加学费与财赤无关

杨润雄与上海政协副主席会面 探讨沪港文化艺术等合作交流

习近平:解放军在政治上面临的考验错综复杂

林定国:香港法治不受一人以偏概全言论影响

消息指大学明年起分3年加学费 刘智鹏:冀加幅靠向低百分比

许正宇出席陆家嘴论坛 指香港须留意利率环境影响

香港竞争力排名升至全球第5 黄伟纶:证明前景亮丽兼机遇满满