简体版
香港 / 正文

李家超:港大不属于任何个人 必须以大学利益为首位

香港新闻社6月11日电 香港大学校政风波,引起社会各界关注。行政长官李家超表示,香港大学是属于香港的,不是属于任何一个个人的。

资料图。

香港大学近日围绕副校长任命引发的校政风波,引起社会各界关注。行政长官李家超今日(11日)出席行会前见记者时表示,香港大学是属于香港的,不是属于任何一个个人的,不是属于校长个人,亦不属于校委会任何一个人。香港人爱惜它,学生爱惜它,教职员爱惜它,海外学者、青年爱惜它,任何事情必须以大学利益为首位。

李家超指出,大学要不断自我完善,如果港大行政有不当的要改善,重要岗位有长期悬空的要填补,程序上不清楚的要写清楚,大学的财务要清晰。他提到,政府对大学拨款每年以百亿元计,公帑必须用得其所,大学行政及管治必须符合拨款要求,大学亦签署了一份有关资助问责协议内容。李家超指,他曾经会见校委会主席及校长协调沟通,提醒良好沟通及互相配合的重要性,提醒政府资助是有要求的,必须以大学的利益为首要考虑。

李家超表示,他已指示教育局了解事情,向他汇报,今日稍后他会再听取最新汇报,之后作出决定并公布。

责任编辑:马欣
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:学费加幅温和料学生可负担 加学费与财赤无关

杨润雄与上海政协副主席会面 探讨沪港文化艺术等合作交流

习近平:解放军在政治上面临的考验错综复杂

林定国:香港法治不受一人以偏概全言论影响

消息指大学明年起分3年加学费 刘智鹏:冀加幅靠向低百分比

许正宇出席陆家嘴论坛 指香港须留意利率环境影响

香港竞争力排名升至全球第5 黄伟纶:证明前景亮丽兼机遇满满