简体版
财经 / 正文

汇丰完成收购花旗中国财富管理业务 增添300余员工

汇丰中国完成对花旗中国在华个人财富管理业务的收购,逾300名原花旗员工正式加盟汇丰。

汇丰中国完成对花旗中国在华个人财富管理业务的收购,逾300名原花旗员工正式加盟汇丰。

汇丰中国星期二(6月11日)在官方微信公众号公告,汇丰银行(中国)有限公司 (以下简称汇丰中国)宣布,已完成对花旗银行(中国)有限公司在中国大陆的个人财富管理业务的收购,不包括保险代销、不涉及花旗中国的信用卡、个人房贷及其他贷款等其余零售业务。

随着交易的完成,汇丰中国已承接花旗在全国11个主要城市(北京、上海、广州、深圳、大连、成都、杭州、南京、重庆、天津和长沙)的个人财富管理客户及相关资产。同时,超过300位原花旗相关员工也已正式加入汇丰。

汇丰财富管理及个人银行业务全球行政总裁马励涛说,汇丰致力于成为中国大陆领先的国际财富管理机构。在汇丰中国财富管理业务保持增长势头的基础上,这次收购进一步印证了汇丰对中国市场的长期信心,并将支持汇丰继续协助客户优化资产配置,提升长期投资回报。

汇丰集团近年持续投入中国大陆市场,对财富管理业务加大布局,涵盖银行端的财富管理和私人银行服务、人寿保险、资产管理及金融科技——通过“大财富管理”矩阵发挥协同效应,以“卓越理财”、“环球私人银行”、“私人财富规划”三大金融服务品牌专注财富风险管理和资产配置。

此外,汇丰还在人才战略上加大投入,支持业务可持续增长。到今年底,汇丰“大财富管理”矩阵下的员工总数将达约6000人,不仅为财富管理行业提供优质工作岗位,还为中国金融市场培养国际与本地视野兼备、诚信与合规并重的金融人才。

汇丰集团去年在中国大陆的财富管理投资资产比上一年增长53%,财富管理客户总数同比增长超过30%。今年首季度,汇丰集团在亚洲市场的新增投资资产净值同比增长33%至190亿美元(约257亿新元),其中大陆市场同期新增投资资产净值同比近乎翻番。

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:学费加幅温和料学生可负担 加学费与财赤无关

杨润雄与上海政协副主席会面 探讨沪港文化艺术等合作交流

习近平:解放军在政治上面临的考验错综复杂

林定国:香港法治不受一人以偏概全言论影响

消息指大学明年起分3年加学费 刘智鹏:冀加幅靠向低百分比

许正宇出席陆家嘴论坛 指香港须留意利率环境影响

香港竞争力排名升至全球第5 黄伟纶:证明前景亮丽兼机遇满满