简体版
国际 / 正文

遭胡塞武裝襲擊貨輪在紅海沉沒

隸屬英國軍方的英國海上貿易行動辦公室(UKMTO)於也門當地時間18日晚間發布消息,此前遭到胡塞武裝襲擊的導師號(Tutor)貨輪在也門荷台達西南66海里處沉沒。

香港中通社6月19日電 隸屬英國軍方的英國海上貿易行動辦公室(UKMTO)於也門當地時間18日晚間發布消息,此前遭到胡塞武裝襲擊的導師號(Tutor)貨輪在也門荷台達西南66海里處沉沒。

涉事船隻沉沒位置示意圖。圖自英國海上貿易行動辦公室

消息稱,這艘懸掛利比里亞國旗、由希臘公司運營的煤炭運輸船,6月12日在距離也門紅海主要港口城市荷台達港約67.7海里處遭到襲擊。一艘裝有炸藥的小船撞擊了導師號尾部,導致貨輪受損進水,失去動力。

這是胡塞武裝宣佈對紅海等航線實施襲擊以來再次擊沉貨輪。胡塞武裝發布消息稱,通過無人快艇、無人機和彈道導彈襲擊了紅海上的導師號貨輪。

此前,英國貨輪“魯比馬爾”號被胡塞武裝導彈擊中後,於3月1日在也門海岸附近海域沉沒。

去年10月,新一輪巴以衝突爆發後,胡塞武裝使用無人機和導彈多次襲擊紅海水域目標。今年1月12日以來,美國和英國多次對胡塞武裝目標發動空襲,造成人員傷亡。一些國家譴責美英兩國的行動,認為這是對也門主權的侵犯,會加劇地區緊張局勢。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

港澳青年浙江行活动启动 李家超冀青年加深对国家发展认识

林定国:制裁威胁只是噪音 尊重特区法治离不开国家认同

法塔赫和哈马斯为何要在中国和解对话?

东盟国家各具优势 商界冀深入发掘市场商机

中联办召开领导班子会议 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

邓炳强率青少年领袖游开封 参观岳飞庙开封府等

中共中央决定深化财税体制改革 增加地方自主财力