简体版
资讯 / 正文

复旦毕业典礼学生挥拳打老师 校方:警方已介入

中国互联网6月19日流传一部视频显示,上海复旦大学的毕业典礼上有学生挥拳打老师。复旦大学方面证实了此事,并称警方已经介入。

中国互联网星期三(6月19日)流传一部视频显示,上海复旦大学的毕业典礼上有学生挥拳打老师。复旦大学方面证实了此事,并称警方已经介入。

现场视频截图。

济南日报报业集团旗下的微信公号“新黄河”报道,有网民发布视频称,在星期三举行的复旦大学法学院毕业典礼上,有学生挥拳打老师。

视频显示,在学位授予仪式上,一名穿着毕业袍的男生径直走向站在右二位置的老师,并向其头部挥拳后迅速离开。该老师的眼镜和导师帽被打落,站在右一位置的老师疑似受惊吓后闪到一边。随后众人经简单整理后,继续学位授予仪式。

复旦大学江湾校区保安值班室向现代快报说,目前警方已经介入事件,具体情况暂不了解。

根据“新黄河”,警方已将打人学生带走去做笔录,被打老师去了医院。

事件引起中国许多网民讨论,有网民说这名男生是透过港澳台管道入学的台湾学生,曾在网上发布过许多针对复旦大学的激进言论。

复旦法学院一名老师星期四(6月20日)向台媒中央社证实,这名学生是台湾人。

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

港澳青年浙江行活动启动 李家超冀青年加深对国家发展认识

林定国:制裁威胁只是噪音 尊重特区法治离不开国家认同

法塔赫和哈马斯为何要在中国和解对话?

东盟国家各具优势 商界冀深入发掘市场商机

中联办召开领导班子会议 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

邓炳强率青少年领袖游开封 参观岳飞庙开封府等

中共中央决定深化财税体制改革 增加地方自主财力