简体版
资讯 / 正文

胡昌升:深化沿黄省区交流协作 唱响新时代“黄河大合唱”

香港新闻社6月20日电 甘肃省委书记胡昌升强调,甘肃省将以此次会议为契机,继续深化同沿黄省区的交流协作,共同唱响新时代“黄河大合唱”,携手推动黄河流域生态保护和高质量发展战略走深走实。

香港新闻社6月20日电 第三次黄河流域省级河湖长联席会议6月19日召开。会议以电视电话形式召开,在兰州设主会场,在黄河水利委员会及流域其他8个省区设分会场。

甘肃省委书记、省人大常委会主任胡昌升出席并致辞。联席会议轮值召集人、省长任振鹤主持并作总结讲话,水利部副部长李良生在主会场讲话。联席会议副召集人、黄河水利委员会主任祖雷鸣在主会场作联席会议工作报告。

胡昌升代表甘肃省委、省政府,向水利部及黄河水利委员会和沿黄省区长期以来给予甘肃发展的大力支持和帮助表示感谢。他指出,甘肃地处黄河上游,是重要的水源涵养区和补给区,是我国西部重要的生态屏障。近年来,甘肃省牢记习近平总书记殷切嘱托,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,研究制定关于进一步加强生态文明建设的《决定》,制定出台《甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展条例》,以落实河湖长制为牵引,聚力建设水清岸绿的美丽之河、人水和谐的健康之河、长治无虞的安澜之河、生生不息的文化之河、人民受益的幸福之河,努力为黄河生态治理和保护贡献力量。黄河流域省级河湖长联席会议是贯彻落实黄河国家战略的制度性安排,为沿黄省区共同抓好大保护、协同推进大治理提供了重要平台。甘肃省将以此次会议为契机,继续深化同沿黄省区的交流协作,共同唱响新时代“黄河大合唱”,携手推动黄河流域生态保护和高质量发展战略走深走实。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

港澳青年浙江行活动启动 李家超冀青年加深对国家发展认识

林定国:制裁威胁只是噪音 尊重特区法治离不开国家认同

法塔赫和哈马斯为何要在中国和解对话?

东盟国家各具优势 商界冀深入发掘市场商机

中联办召开领导班子会议 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

邓炳强率青少年领袖游开封 参观岳飞庙开封府等

中共中央决定深化财税体制改革 增加地方自主财力