简体版
资讯 / 正文

刘宁:提高政治判断力 切实用党的创新理论武装头脑

香港新闻社6月20日电 19日,广西壮族自治区党委书记刘宁强调,紧盯制约高质量发展的突出问题和人民群众急难愁盼问题,攻坚克难、真抓实干,坚决反对形式主义、官僚主义,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,切实把习近

香港新闻社6月20日电 19日,广西壮族自治区党委常委会“学方略”读书班暨自治区党委理论学习中心组2024年第5次专题学习进行集中研讨。自治区党委书记刘宁主持并讲话。自治区主席蓝天立等参加。

按照学习安排,本次学习采取个人自学、集中学习、集中研讨等方式进行。18日上午,刘宁领学了《习近平关于广西工作论述摘编》,并对抓好学习贯彻工作提出明确要求。交流研讨时,蓝天立、何文浩、房灵敏、农生文、周异决等作了发言,其他常委同志作了书面发言,紧扣学习主题,结合思想和工作实际谈认识、说心得、讲落实。大家一致表示,通过学习研讨,一致拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉更加坚定,对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟更加深入,对习近平总书记关于广西工作论述的重要要求的理解把握更加清晰,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做好深化、内化、转化,切实用党的创新理论武装头脑、推动实践、指导工作,进一步筑牢团结奋斗的思想根基,推动新时代壮美广西不断开创新局面。

刘宁强调,要坚持培根铸魂,深刻领悟习近平总书记对广西的关心厚爱,系统学习领会和理解把握习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,并切实用以引领新时代壮美广西建设,坚持知信行统一、学思用贯通,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力。在新时代壮美广西建设中,准确把握“一区两地一园一通道”建设的战略定位和内在联系,坚持系统思维,把“一区两地一园一通道”有机贯通起来,着力提高政策的统一性和执行的协同性,加强区域和部门协同,推动各项工作取得实效,奋力谱写中国式现代化广西篇章。

刘宁强调,在去年出台自治区党委常委会带头重实效强实干抓落实的规定的基础上,今年又出台带头学方略谋创新抓落实的规定,就是要不折不扣地把习近平总书记关于广西工作论述的重要要求转化为新时代壮美广西建设的美好现实。各位常委同志要自觉提高政治站位,以高度的责任感使命感,带头对标对表,抓好贯彻落实,把“学方略、谋创新、抓落实”持续推向深入。要带头学深学透,与巩固主题教育成果、深入开展党纪学习教育结合起来,学习好运用好贯穿其中的立场观点方法,切实从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。要带头谋新求质,自觉用党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,创新性提出工作新思路新举措新方法,因地制宜发展新质生产力,推动新产业、新模式、新动能发展。要带头抓在实处,围绕“一区两地一园一通道”建设等重点任务,紧盯制约高质量发展的突出问题和人民群众急难愁盼问题,攻坚克难、真抓实干,坚决反对形式主义、官僚主义,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,切实把习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署付诸行动、见于实效。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

港澳青年浙江行活动启动 李家超冀青年加深对国家发展认识

林定国:制裁威胁只是噪音 尊重特区法治离不开国家认同

法塔赫和哈马斯为何要在中国和解对话?

东盟国家各具优势 商界冀深入发掘市场商机

中联办召开领导班子会议 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

邓炳强率青少年领袖游开封 参观岳飞庙开封府等

中共中央决定深化财税体制改革 增加地方自主财力