简体版
资讯 / 正文

美国德州宣布在台湾设办事处

美国德克萨斯州和台湾方面7日签署经济发展合作意向书,宣布将设立“德州在台办事处”(State of Texas Office in Taiwan)。

香港新闻网7月8日电 美国德克萨斯州和台湾方面7日签署经济发展合作意向书,宣布将设立“德州在台办事处”(State of Texas Office in Taiwan)。

综合彭博社、台湾联合新闻网报道,美国德州州长阿博特(Greg Abbott)于7月6日率领30人经贸访问团抵台,这也是阿博特自2015年上任后首次抵达台湾。

7月7日,美国德州州长阿博特(左)和赖清德会面。台湾“中央社”图

7月7日,阿博特在记者会上与台湾经济部门负责人郭智辉签署经济发展意向声明,称双方将加强半导体、电动车、能源韧性及创新科技等领域的产业合作。

德州方面宣称,2022年,台湾是德州外来直接投资的主要来源,投资总额超过50亿美元;2023年,台湾也是德州的第七大贸易伙伴。

此外,阿博特7日还与台湾地区领导人赖清德会面,他也是自赖清德5月上任后首位来台的美国州长。

据了解,“德州在台办事处”为美国各州政府在台设立的第23个办事处。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

港澳青年浙江行活动启动 李家超冀青年加深对国家发展认识

林定国:制裁威胁只是噪音 尊重特区法治离不开国家认同

法塔赫和哈马斯为何要在中国和解对话?

东盟国家各具优势 商界冀深入发掘市场商机

中联办召开领导班子会议 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

邓炳强率青少年领袖游开封 参观岳飞庙开封府等

中共中央决定深化财税体制改革 增加地方自主财力