简体版
艺术 / 正文

第二届西藏文化艺术节将于7月12日至8月12日举行

西藏自治区官方8日举行新闻发布会介绍,第二届西藏文化艺术节将于7月12日至8月12日举行。

中新网拉萨7月9日电 (白玛玉珍)西藏自治区官方8日举行新闻发布会介绍,第二届西藏文化艺术节将于7月12日至8月12日举行。本届文化艺术节以“幸福西藏·扎西德勒”为主题,以新落成使用的西藏大剧院为主场地。

西藏自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅党组书记肖传江介绍,第二届西藏文化艺术节由开幕式、全区优秀剧目展演、文艺赛事、展览展示、交流活动、闭幕式七个部分组成,共有15项文化活动,30余项子活动。

肖传江说,期间除了在艺术节主场地西藏大剧院有活动,还将在西藏自治区歌舞团、藏戏艺术中心、群艺馆和重点旅游景区举办活动。

发布会还介绍,本届文化艺术节充分考虑了各个年龄段的参与需求,既有10岁以上少儿参加的藏戏大赛,也有面向全国的青年歌手大赛和民间舞蹈大赛,更有专门为老年文化爱好者筹划的舞蹈比赛等。

活动期间,将向在赛事中的获奖选手颁发西藏自治区文化艺术最高奖——“格桑花”奖和西藏群星奖。此外,结合西藏文化和旅游机构改革这一工作实际,本届西藏文化艺术节还将在闭幕式上公布并聘任西藏文化大使和旅游推广大使。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

港澳青年浙江行活动启动 李家超冀青年加深对国家发展认识

林定国:制裁威胁只是噪音 尊重特区法治离不开国家认同

法塔赫和哈马斯为何要在中国和解对话?

东盟国家各具优势 商界冀深入发掘市场商机

中联办召开领导班子会议 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

邓炳强率青少年领袖游开封 参观岳飞庙开封府等

中共中央决定深化财税体制改革 增加地方自主财力