简体版
资讯 / 正文

唐登杰:推动全面从严治党在法规制度轨道上向纵深发展

要深入学习贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,着力推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,以科技创新引领产业创新,因地制宜发展新质生产力,完善推动高质量发展的政绩考核评价办法,切实把高质量发展要求贯穿于山西经济社会发展全过程各方面。

香港新闻社7月10日电 山西省委日前召开常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在6月27日中央政治局会议上和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记《开创我国高质量发展新局面》重要文章,传达学习李希同志在山西调研讲话指示精神,研究山西省贯彻落实意见。省委书记唐登杰主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,准确把握进一步全面深化改革的总目标,深刻领会“六个坚持”重大原则的丰富内涵,用好改革开放“关键一招”,以新担当新作为推动党中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的战略部署在山西落地落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系,为奋力谱写中国式现代化山西篇章提供坚强保障。要健全上下贯通、执行有力的组织体系,坚决维护党中央权威和集中统一领导,完善党中央重大决策部署落实机制,确保党中央政令畅通、令行禁止。要健全固本培元、凝心铸魂的教育体系,坚持不懈推进党的创新理论武装,持之以恒加强党性教育,巩固拓展主题教育成果,不断推动党纪学习教育走深走实。要健全精准发力、标本兼治的监管体系,坚持党性党风党纪一起抓、治病强身相结合,坚持党的自我监督和人民监督相结合,完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要健全科学完备、有效管用的制度体系,加强系统集成,面向实践需要,深化党内法规制度建设改革,着力提高制度执行力,推动全面从严治党在法规制度轨道上向纵深发展。要健全主体明确、要求清晰的责任体系,以责任主体到位、责任要求到位、考核问责到位,推动各级党组织和广大党员、干部知责、担责、履责。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,牢记高质量发展是新时代的硬道理,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,全面深化改革开放,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,奋力开创山西省高质量发展新局面。要深入学习贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,着力推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,以科技创新引领产业创新,因地制宜发展新质生产力,完善推动高质量发展的政绩考核评价办法,切实把高质量发展要求贯穿于山西经济社会发展全过程各方面。

会议指出,要认真贯彻落实李希同志在山西调研讲话指示精神,坚定扛牢全面从严治党政治责任,以健全全面从严治党体系的高度自觉和实际行动,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要善始善终抓好党纪学习教育,推进学习《中国共产党纪律处分条例》常态化长效化,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。要贯通推进正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力铲除腐败滋生的土壤和条件,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,以风清气正的政治生态引领形成正气充盈的社会生态。要坚持大抓基层鲜明导向,以“枫桥经验”完善基层治理,不断夯实党的执政根基。要加强纪检监察干部队伍建设,始终做到忠诚干净担当。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

港澳青年浙江行活动启动 李家超冀青年加深对国家发展认识

林定国:制裁威胁只是噪音 尊重特区法治离不开国家认同

法塔赫和哈马斯为何要在中国和解对话?

东盟国家各具优势 商界冀深入发掘市场商机

中联办召开领导班子会议 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

邓炳强率青少年领袖游开封 参观岳飞庙开封府等

中共中央决定深化财税体制改革 增加地方自主财力