简体版
资讯 / 正文

易炼红:在奋进中国式现代化新征程上勇当先行者

香港新闻社7月10日电 浙江省委书记易炼红表示,今年是浙江省与全罗南道正式缔结友好省道关系26周年,浙江愿以此次会见为契机,与全罗南道同向而行、携手共进,进一步提升友城交流质效、促进经贸互惠共赢、深化人文交流交往,推动双方交流合作不断走深走实、迈向更高水平,取得更为丰硕的成果。

香港新闻社7月10日电 浙江省委书记、省人大常委会主任易炼红9日在杭州会见了韩国全罗南道知事金瑛録一行。

易炼红代表浙江省委、省政府和全省人民对金瑛録一行来访表示欢迎。他说,中韩两国地缘相近、文缘相通,友好合作是人心所向。习近平主席在浙江工作时为浙江量身制定了“八八战略”这一省域发展全面规划和顶层设计,20多年来指引浙江发生了全方位、系统性、深层次精彩蝶变,城乡秀美、处处如画,社会和谐、人民安居乐业。当前,我们正深入贯彻落实习近平主席考察浙江重要讲话精神,深入实施“八八战略”,在奋进中国式现代化新征程上勇当先行者、谱写新篇章。得益于习近平主席奠定的坚实基础,浙江和韩国特别是全罗南道的交流合作领域不断拓展、结出累累硕果。今年是浙江省与全罗南道正式缔结友好省道关系26周年,我们愿以此次会见为契机,与全罗南道同向而行、携手共进,进一步提升友城交流质效、促进经贸互惠共赢、深化人文交流交往,推动双方交流合作不断走深走实、迈向更高水平,取得更为丰硕的成果,为中韩战略合作伙伴关系健康稳定发展作出更大贡献。

金瑛録对浙江的热情接待表示感谢,并高度评价浙江在“八八战略”指引下经济社会发展取得的成就。他说,浙江不仅具有悠久历史文化,也拥有国际尖端产业,发展充满活力。这次到访浙江,深切感受到全罗南道和浙江省之间的深远渊源和深厚友谊。希望双方在坚实交流合作基础上进一步深化经贸往来和人文交流,打造更多务实成果,共同推动两地友好关系迈上新台阶,为韩中两国关系发展作出积极贡献。

责任编辑:周原
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

港澳青年浙江行活动启动 李家超冀青年加深对国家发展认识

林定国:制裁威胁只是噪音 尊重特区法治离不开国家认同

法塔赫和哈马斯为何要在中国和解对话?

东盟国家各具优势 商界冀深入发掘市场商机

中联办召开领导班子会议 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

邓炳强率青少年领袖游开封 参观岳飞庙开封府等

中共中央决定深化财税体制改革 增加地方自主财力