简体版
资讯 / 正文

港珠澳大橋珠海口岸車流連續2天刷新紀錄

4月1日是香港復活節公眾假期的最後一天,港珠澳大橋珠海口岸迎來返程港澳高峰。

香港新聞網4月2日電 4月1日是香港復活節公眾假期的最後一天,港珠澳大橋珠海口岸迎來返程港澳高峰。港珠澳大橋邊檢站今天(2日)公布,繼3月31日港珠澳大橋珠海口岸創下單日出入境車流1.84萬輛次紀錄後,4月1日口岸又迎來客流、車流新高,單日出入境車流首次突破1.9萬輛次,再次刷新歷史最高紀錄。

港澳客流車流出現“春運式”北上

由於港澳公共假期與清明假期相鄰,珠海口岸客流車流出現“春運式”北上,各場地高峰首尾相連,同時疊加,單向最高峰時段口岸車流每小時超過1200輛次。據了解,3月28日以來,港珠澳大橋珠海口岸單日客流車流已連續5天超過10萬人次和1.6萬輛次。

“3月27日至31日,入境珠海方向與出境港澳方向的客流車流分別形成了12萬人次和1.1萬輛次的‘剪刀差’。4月1日,大橋珠海口岸迎來集中出境港澳高峰,出境方向驗放旅客近8.2萬人次、車輛1.3萬輛次,是入境方向的2.4倍、2倍。”港珠澳大橋邊檢站相關負責人表示,持續增多的港澳單牌車是推高口岸出入境車流峰值的最主要因素。

4月1日往港澳客車道高峰長達9小時

4月1日,出境港澳客車道高峰長達9個小時,超過1.7萬輛次的小汽車經港珠澳大橋珠海口岸出入境,其中港澳單牌車超過1.3萬輛次,佔小汽車通關總量的7成,創歷史以來新高。駕車北上已成為港澳居民節假日往來內地最便利、最熱門的出行方式之一。

為了迎戰客流車流高峰,港珠澳大橋邊檢站提前開足查驗通道,增設臨時人工查驗台。同時,部署充足警力加強口岸現場通關秩序維護,密切與港澳的實時聯絡,加強與聯檢單位、屬地公安及交警的聯勤聯動,實施分段控流等舉措,提升通關效率。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園