简体版
国际 / 正文

韓國前總統文在寅痛批尹錫悅政府

韓國前總統文在寅4月1日對尹錫悅政府發出強烈批評。文在寅說,“這是我70年來第一次見到如此差勁的政府”。

香港中通社4月2日電 據韓國《國民日報》2日報道,韓國前總統文在寅4月1日對尹錫悅政府發出強烈批評。文在寅說,“這是我70年來第一次見到如此差勁的政府”。

文在寅資料圖片 青瓦台供圖

據報道,文在寅當天在參加活動時發表上述觀點。文在寅還表示,“現在的(韓國)政府做得太差勁了,真是無知、無能、無道。”文在寅接著說,為了促使政府提升其警覺性,並改善其表現,共同民主黨、“祖國革新黨”和“新未來”等在野黨需要聯手,爭取在選舉中取得佳績。

韓國將於4月10日舉行國會選舉,選舉競選宣傳活動已於3月28日正式打響。各政黨將爭奪共計300個國會議席,其中包括254個選區議席和46個比例代表議席。國民力量黨希望在這次選舉中扭轉當前“朝小野大”的局面,為總統尹錫悅在餘下三年任期施政提供助力;共同民主黨則希望保住國會多數席位,繼續對尹錫悅政府起制衡作用。

根據一項最新民意調查結果顯示,最大在野黨共同民主黨的支持率領先於執政黨國民力量黨。有觀察人士認為,尹錫悅政府近期出台醫學院擴招政策引發醫生“辭職潮”,可能對這次選舉結果產生重要影響。

值得一提的是,韓國總統尹錫悅4月1日就醫學院擴招及醫療改革發表講話,對未能及時化解醫療界“罷工潮”給國民帶來不便深表歉意。韓國媒體和分析人士認為,尹錫悅在這一時間點道歉與即將到來的選舉不無關係。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

布林肯会晤陈吉宁:美中有义务“负责任地”处理分歧

布林肯访华 中美如何角力?

李家超晤孟凡利 就加强港深合作等议题交换意见

拜登签字 美军援乌克兰、剥离TikTok等一揽子法案生效

中国一季度财政收入同比下降2.3%

李家超:香港积极参与APEC 坚定支持区域经济融合

親巴勒斯坦抗議潮席捲美國大學校園