简体版
文化 / 正文

中国杂技团7月重临香港呈献国际综艺合家欢开幕节目

阔别多年、载誉重临的中国杂技团将于7月呈献精彩绝伦的杂技盛宴《青春ing》,为香港特区政府康乐及文化事务署主办的暑期艺术节“国际综艺合家欢”揭开序幕。

阔别多年、载誉重临的中国杂技团将于7月呈献精彩绝伦的杂技盛宴《青春ing》,为香港特区政府康乐及文化事务署主办的暑期艺术节“国际综艺合家欢”揭开序幕。《青春ing》是首届中华文化节其中一个节目,亦是香港文化中心35周年志庆节目之一。

中国杂技团成立于1950年,是中国最大及唯一的国家级杂技团体,擅长结合精湛传统技艺和现代创新技术。一众团员能人所不能,力量、准绳、平衡、协调、技巧、胆识及艺术触觉俱备。杂技团曾于2017年来港为“合家欢”演出,反应热烈。

《青春ing》为中国杂技团庆祝建团70周年而创作的剧目,汇聚历年戏码的精髓,并以新颖刺激、富有活力的方式重新演绎经典杂技。多位顶尖高手将于节目中施展浑身解数,表演单车杂技、高拐、转碟等灵动优美的高难度动作。其中,男子单车杂技更是2023年中央电视台春节联欢晚会的环节之一,团员技惊四座,令人拍案叫绝。

中国杂技团获奖无数,曾囊括国内外多个大奖,包括两夺摩纳哥蒙地卡罗国际杂技比赛最高荣誉金小丑奖、第十五届匈牙利布达佩斯国际马戏节金奖及评委会大奖,以及第三届西班牙菲格罗斯杂技比赛金奖等。

“合家欢”开幕节目《青春ing》于7月5日及6日晚上7时30分、7月6日及7日下午3时,在香港文化中心大剧院上演,票价为220、320、420及480港元。门票现于城市售票网发售;电话购票请致电3166 1288;或使用流动购票应用程式URBTIX。

7月6日下午3时场次为“通达专场”,设粤语口述影像服务;演出前设有触感导赏,欢迎视障人士及同行者参与。

查询节目详情或票务优惠,请电2370 1044或浏览网页。

今年“合家欢”于7月5日至8月11日举行,邀请了多个海外、内地及本地艺团和艺术家呈献一系列趣味盎然、富有教育意义的节目,包括杂技、魔术、舞蹈、音乐、剧场、偶戏,另有电影、网上节目、亲子工作坊及展览等。

责任编辑:王可
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

陈国基:学费加幅温和料学生可负担 加学费与财赤无关

杨润雄与上海政协副主席会面 探讨沪港文化艺术等合作交流

习近平:解放军在政治上面临的考验错综复杂

林定国:香港法治不受一人以偏概全言论影响

消息指大学明年起分3年加学费 刘智鹏:冀加幅靠向低百分比

许正宇出席陆家嘴论坛 指香港须留意利率环境影响

香港竞争力排名升至全球第5 黄伟纶:证明前景亮丽兼机遇满满