简体版
资讯 / 正文

中方回應布林肯涉華言論:希美方切實尊重公平競爭原則

中国外交部发言人布林肯表示,中方一貫按照市場原則開展經貿合作,始終堅定支持多邊貿易體制,全面履行世貿組織規則。我們希望美方也切實尊重公平競爭原則,遵守世貿組織規則,同中方相向而行,為推動中美經貿關係健康穩定發展創造有利條件。

香港新聞網4月25日電 中國外交部發言人汪文斌25日主持例行記者會。

有記者提問:美國國務卿布林肯在上海訪問期間,對中國所謂“不公平的貿易行為”表達關切,表示美國公司需要“公平的競爭環境”,并對中方的“非市場經濟行為”提出了關切。請問中方有何回應?

汪文斌:這兩天我們已經就美國國務卿布林肯訪華做了背景吹風,介紹了中方在相關問題上的原則立場。關於布林肯國務卿訪華的消息,中方也會及時發佈,大家可以關注。

針對你提到的問題,我想做一個原則性回應。中方一貫按照市場原則開展經貿合作,始終堅定支持多邊貿易體制,全面履行世貿組織規則。我們希望美方也切實尊重公平競爭原則,遵守世貿組織規則,同中方相向而行,為推動中美經貿關係健康穩定發展創造有利條件。(完)

责任编辑:李涵
延伸阅读

香港新闻社

有视界·有世界

杨润雄:3月盛事录得逾32000人参与 下半年多项文艺活动促文化交流

國際刑事法院申請對哈馬斯和以色列領導人發布逮捕令

李家超:本地平台无再显示受禁“独歌”内容

李家超:全年盛事加码至210项 料带来72亿元消费额

本港失业率维持3% 失业人数微升至11.3万人

伊朗總統萊希遇難墜機事故還是另有隱情?

李家超与教资会成员会面探香港高教界最新发展